Search
Generic filters

¿Cómo puedo saber si alguien me ha bloqueado en WhatsApp?

A veces nos preguntamos si alguien nos ha bloqueado en WhatsApp y nos gustaría saber sí es cierto o no. Por lo tanto, ¿cómo podemos saber si alguien nos ha bloqueado en WhatsApp?
WhatsApp no cuenta con una aplicación externa para saber si alguien te ha bloqueado o no, por lo que no podrás saber si alguien ya no quiere saber nada de ti.
Sin embargo, aquí tienes algunos consejos para saber si alguien te ha bloqueado:

  • Consejo 1: no podrás ver su «último visto» o si esa persona está conectada o no.
  • Consejo 2: no podrás ver ningún cambio en su foto o estado.
  • Consejo 3: cada vez que envíes un mensaje, sólo se mostrará una marca de recibido. Nunca verás dos ticks, aunque no tengas ningún problema de Internet.
  • Consejo 4: no podrás hacer una llamada desde WhatsApp a la persona que te ha bloqueado.


Estos son algunos consejos que encontrarás en la página oficial de WhatsApp, pero quédate aquí si quieres conocer más consejos para saber si alguien te ha bloqueado o no. Los siguientes consejos te explicarán con más detalle los pasos que debes seguir para saber si alguien te ha bloqueado o no dentro de WhatsApp.

Esa persona no recibirá tus mensajes

WhatsApp siempre te muestra dos ticks cuando la persona recibe tus mensajes. Por lo tanto, hay un par de razones por las que no ves dos ticks, pero una de ellas es que te han bloqueado. Vamos a explicar los diferentes ticks de WhatsApp:

  • Un tick: significa que tu mensaje ha sido enviado sin ningún problema. Por ejemplo, si no tienes una buena conexión a Internet, esta marca no se mostrará.
  • Dos ticks: significa que los mensajes han sido entregados al destinatario.
  • Dos ticks azules: significa que sus mensajes ha sido leído por el destinatario. A veces, el color azul no aparece ya que la gente puede ocultar esta opción dentro de WhatsApp.

Las fotos y el estado de una persona no cambian

Este consejo no es muy completo, pero te ayudará a saber si te han bloqueado o no. Normalmente, cuando alguien te bloquea, no puedes ver su foto de perfíl o su estado. Por lo tanto, verás un icono gris en lugar de su foto. A veces, esto significar que la persona no ha cambiado su estado y no tiene ninguna foto, aunque pueda parecer extraño para muchos usuarios.

¿Y las llamadas de WhatsApp?

Los consejos que has leído antes no son muy precisos, realmente, pero este te dirá si realmente estás bloqueado o no.
Hace unos años, WhatsApp lanzó una nueva función: las llamadas y videollamadas desde la aplicación. Sin embargo, ¿por qué es tan importante esta función? Bueno, si alguien te ha bloqueado, no podrás llamar o videollamar a esa persona, por eso este consejo es muy importante y preciso. Tampoco podrás unirte a una videollamada de grupo donde esté esa persona. Sin embargo, ten en cuenta que si esa persona no tiene conexión a Internet, tampoco podrás llamarla, aunque esto casi nunca ocurre.

No podrás añadir a esa persona a un chat de grupo

Gracias a los consejos que acabas de leer, puedes empezar a pensar que alguien te ha bloqueado rápidamente, pero ¿qué pasa si no puedes añadir a esa persona en un chat de grupo? La respuesta es sencilla: esa persona te ha bloqueado. Este el consejo más preciso para saber si alguien te ha bloqueado o no. Por lo tanto, si realmente necesitas saber si alguien te ha bloqueado, te recomendamos que crees un chat de grupo ficticio e intentes añadir a esa persona. Si no puedes añadirla al chat grupal, entonces, esa persona te ha bloqueado.

Información importante que debes tener en cuenta

Nunca confíes en aplicaciones externas

Todas las aplicaciones de terceros intentan conseguir tu información personal aceptando permisos (por ejemplo). Sin embargo, normalmente confías en este tipo de aplicaciones donde piden tus datos personales, como WhatsApp, Instagram, Facebook u otras aplicaciones importantes, por lo que puedes estar seguro de que tu información personal está «en buenas manos». Sin embargo, ¿qué ocurre si utilizas apps externas y desconocidas para saber si alguien te ha bloqueado o no? Bueno, en este caso, no sabes lo que estas aplicaciones harán con tu información personal. Por lo tanto, es importante no utilizar aplicaciones externas para saber si alguien te ha bloqueado o no porque pueden dañar tu información personal y tu privacidad, y además no te mostrarán información precisa.

¿Qué pasa si alguien me bloquea? ¿Pueden seguir viendo mi información personal?

Quizás estas preguntas te parezcan interesantes, ya que no podrás saber nada de la persona que te acaba de bloquear. Sin embargo, ¿qué pasa con la persona que te ha bloqueado? ¿Puede seguir viendo tu información? Pues es muy fácil de responder: esa persona no podrá ver tu información una vez que te haya bloqueado.

WhatsApp no enviará nada a la persona que te ha bloqueado

A veces, la gente sigue enviando mensajes o archivos incluso si esa persona sabe que ha sido bloqueada, porque piensan que la otra persona recibirá todo una vez que te haya desbloqueado. Sin embargo, ¿tienen razón? Pues están muy equivocados. No recibirán nada una vez que te desbloqueen, así que no pierdas el tiempo ya que esa persona no leerá tus mensajes en el futuro.

WhatsApp no desbloqueará contactos bajo ninguna circunstancia

La gente puede pensar que WhatsApp desbloqueará contactos si empiezas a usar WhatsApp en otro smartphone, o si reinstalas la aplicación o lo que sea… Sin embargo, esto no es cierto ya que WhatsApp guarda esa información en su base de datos. Además, WhatsApp tampoco mostrará los contactos bloqueados una vez que actualices la aplicación. Por lo tanto, no tienes que preocuparte por nada si bloqueaste a alguien ya que WhatsApp no volverá a mostrarte a esa persona, a menos que la desbloquees.

En conclusión

Hay varias formas de saber si alguien te ha bloqueado o no. Hay algunos consejos que te ayudarán, pero te recomendamos que utilices los métdos más precisos ya que realmente te mostrarán si una persona te ha bloqueado o no. Además, debes tener en cuenta que no debes utilizar aplicaciones externas para saber si alguien te ha bloqueado ya que son aplicaciones inseguras y pueden dañar tu privacidad e información personal. Por lo tanto, es mejor que utilices estos consejos ya que son seguros para ti y tu información personal.